КИУ: Партии снова торгуют местами в списках

    • Лига
    • 11 Вересня, 2010, 15:14
    • Розсилка

    Политические партии снова торгуют местами в избирательных списках. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

    Как сообщает радио \"Свобода\", по словам Черненко, наибольшим спросом пользуются проходные позиции в списках кандидатов в депутаты областных советов и городских советов в промышленно развитых регионах.

    \"Торговля происходит, в первую очередь, в рейтинговых партиях, таких, какой является сейчас Партия регионов. Чтобы попасть в райсовет, можно место купить проходное и за $5 тыс. А в большой областной совет, или в городской совет города-милионника, там, где есть что делить, цены называют и $50 тыс., и больше\", - сказал он.

    Вместе с тем, по словам Черненко, продажа мест в избирательных списках не является прерогативой только провластной партии. Он также отметил, что внедрение смешанной системы выборов уменьшило коррупционную составляющую в процессе выдвижения кандидатов. В первую очередь из-за того, что в уменьшенных вдвое списках едва хватает проходных мест для лидеров местных ячеек партий и приближенных к ним лиц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ