В БЮТ заявили, что у Ющенко в 2010 году есть все шансы сесть в тюрьму

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 11:38
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов считает Президента Виктора Ющенко причастным к банкротству банка «Украина» в 2001 году. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на заявление самого Портного.

    Портнов отметил, что по делу банкротства этого банка было возбуждено уголовное дело, где обвиняемым был Ющенко.

    По его словам, это дело было переквалифицировано с тяжкого преступления на нетяжкое, и, в связи с избранием Ющенко Президентом, было закрыто из-за истечения срока давности.

    «Это означает, что Виктор Андреевич причастен к совершению преступлений, связанных с финансовыми махинациями в банковской сфере и хищению сбережений вкладчиков через оффшорные компании», - заявил он.

    При этом Портнов отметил, что БЮТ намерен изучить законность закрытия данного уголовного дела и применить все юридические возможности для привлечения к ответственности виновных.

    Портнов спрогнозировал, что после окончания президентских полномочий Ющенко расследование этого дела может возобновиться и Ющенко может проходить по этому делу как подсудный. «После окончания президентских полномочий и снятия с Виктора Ющенко неприкосновенности в феврале 2010 года, он имеет все шансы предстать перед судом и поменять свой процессуальный статус с обвиняемого на подсудимого» - заявил Портнов.

    Напомним, Ющенко на встрече с общественностью Хмельникой области заявил, что депутат Олег Ляшко является трижды судимым. «Голосовал кто из вас за Ляшко трижды судимого?.. Депутат Верховной Рады Олег Ляшко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета имеет богатый послужной список: 3 судебных дела, одна одсидка, конфискация имущества», - сказал Президент.

    Кроме того, по словам Ющенко, фигурантом уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемого, был еще один депутат Рады от БЮТ - Андрей Портнов.

    Народный депутат из фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко намерен подать в суд на Президента Украины Виктора Ющенко. «Заявления о том, что я якобы - трижды судимый, - это абсолютное вранье, которое не отвечает действительности. Я по этому поводу обращаюсь в суд с исковым заявлением на Ющенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию», - сообщил он.

    Банк «Украина», входивший в группу крупнейших банков, испытывал кризис с 1998 года, а в июле 2001 НБУ начал его ликвидацию. Банк «Украина» имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшую 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ