Из Коломойского уже лепят украинского Ходорковского?

    • УНИАН
    • 12 Вересня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Обыски в туристическом комплексе “Буковель” проводились. Это в комментарии УНИАН подтвердил Гендиректор туристического комплекса “Буковель” Александр Шевченко. По его словам, следствие интересовал “большой перечень документов относительно землеотводов на земли, на которых стоит туркомплекс”. Господин Шевченко заметил, что в строительство туркомплекса были вложены очень большие деньги (раньше на месте “Буковеля” был лес), но отказался комментировать предположение, что ситуация носит признаки рейдерства.

    “Может это ошибка, но такие действия (правоохранительных органов. – Авт.), когда ничего не объясняли, когда применили спецподразделения... создают очень негативный имидж Украины в глазах инвесторов”, - отметил господин Шевченко. “Когда обыскиваются офисы таких крупных фирм, которые вкладывают такие большие деньги, это не добавляет позитивных черт имиджу страны”.

    Теперь, сообщил господин Шевченко, в туркомплексе “Буковель” хотят понять ситуацию и надеются на поддержку Президента в объективном выяснении всех обстоятельств неприятного происшествия. Впрочем, гендиректор “Буковеля” уже готов к решительным действиям: “Если такой инвестор, как Скорзонера, не нужен Украине, то мы будем готовиться к остановке деятельности “Буковеля” как туристического комплекса”, - заявил господин Шевченко.

    Как сообщали украинские СМИ, 7 сентября, работники Генеральной прокуратуры Украины, Главного управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов спецподразделения «Беркут» провели обыск и изъятие документов и оргтехники в Главном управлении Госкомзема в Ивано-Франковской области. Операция продолжалась 12 часов - с двух часов дня до двух часов ночи. Правоохранители изъяли документацию управления, системные блоки компьютеров, гербовую печать управления.

    Как утверждают очевидцы, работников управления без сопровождения бойцов «Беркута» не отпускали даже в уборную. Покинуть помещение работникам разрешили только после двух ночи.

    По информации газеты «Галицкий корреспондент», больше всего следователей интересовали вопросы отвода земельных участков ООО «Скорзонера» (ТК «Буковель»), денежной оценки земель Поляницкого сельского совета, на которых размещен курорт, проекты и строительство новых дорог к «Буковелю».

    На земельные участки селе Поляница, где расположен горнолыжный курорт «Буковель», наложен арест, сообщил в субботу сайт \"Обком\" со ссылкой на данные Госкомзема.

    Как известно, г/к \"Буковель\" принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ