«Буковель» прекратит свое существование?

    • 13 Вересня, 2010, 08:30
    • Розсилка

    Горнолыжный курорт «Буковель» может закрыться. Об этом «Сегодня» сообщил гендиректор «Буковеля» Александр Шевченко.

    Вокруг известного лыжного курорта «Буковель» разгорелся скандал. На днях в туристическом комплексе проводились обыски. «Следствие интересовали документы, касающиеся землеотводов на земли, на которых стоит комплекс, – говорит гендиректор комплекса. – Может быть, это ошибка, но такие действия, без объяснений, с использованием спецподразделений, создают негативный имидж страны в глазах инвесторов». На днях, кстати, был задержан начальник управления Государственного комитета по земельным ресурсам в Ивано-Франковской области Юрий Добровольский. И эти два события связывают.

    Александр Шевченко хочет понять, в чем суть ситуации, надеясь на поддержку Президента, и говорит, что, возможно, «Буковель» прекратит свое существование: «Если инвесторы Украине не нужны, мы будем готовиться к остановке деятельности туркомплекса», - заявил он.

    В то же время, как отмечает издание, некоторые жители самого села Поляница соседству с «Буковелью» не рады и говорят, что руководство «Буковеля» незаконно забирало земли села: «Это настоящая беда для нас! - возмущается местная жительница. - Тут уже поговаривают, что они хотят наше село под свою базу забрать. Скоро местные выборы, они своего кандидата на главу сельсовета пропихивают. Уже предлагают по $100 за голоса. Уже и так много земли себе забрали! Не знаю, что точно у них там случилось, но дай бог, чтобы побольше, чтобы их вытеснили!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ