Наливайченко займет место Ульянченко?

    • 13 Вересня, 2010, 08:44
    • Розсилка

    Валентин Наливайченко, вступивший на днях в ряды «Нашей Украины», станет новым председателем совета партии, сменив на этом посту Веру Ульянченко. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» с ссылкой на источники в «Нашей Украине».

    Напомним, в субботу весь президиум политсовета партии «Наша Украина» подал в отставку. В тот же день Виктор Ющенко предложил членам политсовета принять в партийные ряды координатора общественного движения «Обновление страны», бывшего председателя СБУ Валентина Наливайченко и экс-председателя «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука. Никто против предложения лидера партии возражать не стал. Видимо, потому, что, как пояснил один из участников заседания, «рекомендации поддержать Наливайченко и Бондарчука поступили лично от Виктора Ющенко».

    Следует отметить, что о вступлении Валентина Наливайченко в НУ было известно еще в июне. Однако тогда Наливайченко отказывался комментировать перспективу своего появления в команде Виктора Ющенко. Теперь же он заявляет, что ему близки идеи, которые отстаивает НУ: «Я поддерживаю идею независимой, европейской Украины и путь, которым она должна двигаться, чтобы в итоге стать европейским, правовым, социальным государством. В «Нашей Украине» есть люди и лидер, которые это исповедуют».

    «Сегодня я должен занимать активную гражданскую позицию. Поэтому я принял решение вступить в партию и, посмотрев, кто есть кто на политической арене, понял, что лучшей для меня партией с идеологической точки зрения будет именно эта политическая сила, поскольку она отстаивает близкие мне демократические ценности»,– объяснил свое решение Бондарчук.

    Источники в НУ утверждают: господа Наливайченко и Бондарчук «не будут рядовыми членами партии». «Валентин Наливайченко сменит Веру Ульянченко на посту председателя совета партии уже в ближайшее время. Это давно согласованное решение. На политсовете Ющенко и Ульянченко не раз повторили, что у партии будет новый председатель совета. Этот вопрос хоть и вызывает небольшое напряжение, но в целом является согласованным,– заявил один из членов политсовета партии.– Сергей Бондарчук будет членом политсовета».

    Вера Ульянченко не подтверждает, но и не опровергает эту информацию: «У нас много чего говорят. Давайте дождемся съезда и увидим, какая будет ситуация».

    Проведение съезда «Нашей Украины» запланировано на 24 сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ