Кириленко: При министерствах есть масса «крестных пап»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 13 Вересня, 2010, 11:13
    • Розсилка

    Часть чиновников, в том числе и киевских, задержана на основании реальных обвинений. Такого мнения придерживается лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко, о чем он заявил в вечернем эфире телеканала «ТВi» в воскресенье.

    «Я думаю, что часть, как минимум, а может и большая часть тех, кто сейчас задержан, в основном речь идет о чиновниках, задержаны на основании тех обвинений, которые имеют место», - сказал он.

    При этом политик отметил, что для арестов киевских чиновников есть все основания.

    «То, что по городу Киеву было огромное количество безобразия, это правда. Это спросите у любого киевлянина», - заявил Кириленко.

    Вместе с тем, по его словам, «если копнуть любое министерство, занимающееся разрешениями, лицензиями и находящееся по роду деятельности близким к бизнесу, то вы обнаружите массу «крестных пап», которые давно прекрасно себя чувствуют при любой власти».

    Кириленко также предположил, что «тонкая грань между хозяйственными злоупотреблениями и преступлениями и политическими преследованиями в скором времени может быть перейдена».

    Напомним, на прошлой неделе Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что правоохранительные органы расследуют 18 уголовных дел, возбужденных по фактам нарушений законодательства представителями команды мэра Киева Леонида Черновецкого. Кроме того, по данным начальника пресс-центра Службы безопасности Украины Марины Остапенко, СБУ возбудила и расследует пять уголовных дел по фактам совершения должностных преступлений служебными лицами киевской мэрии.

    Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко. Также арестована начальник управления по вопросам землепользования и градостроительства секретариата Киевсовета Светлана Макеева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ