Бойко нашел новые аргументы в споре с РУЭ

    • Українська правда
    • 13 Вересня, 2010, 14:22
    • Розсилка

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что у украинской власти появились новые аргументы в споре «Нафтогаза Украины» с «РосУкрЭнерго». Об этом он заявил в программе «Знак оклику!») телеканала ТВі, сообщает пресс-служба канала.

    «Я хочу, чтобы мы дождались решения судов, и надеюсь, что суд учтет наши новые аргументы», - сказал Бойко, однако не уточнил, какие именно аргументы в деле «Нафтогаза» против «РосУкрЭнерго» имеются ввиду.

    На замечание, что народ Украины имеет право знать аргументы власти в судебном конфликте, который ляжет бременем на плечи налогоплательщиков, Бойко удивился: «Кто имеет право это знать?.. Что они там должны знать?».

    Министр заверил лишь, что аргументы украинской власти «очень весомы» и «дают надежду надеяться на позитивное решение вопроса».

    Бойко настроен оптимистично относительно разрешения конфликта стоимостью более 1,7 млрд. долларов: «Я надеюсь, что мы не проиграем. Страна не проиграет!».

    Вместе с тем, он сказал, что ему ничего не известно о признании «Нафтогазом» своей вины в 6-м представлении в Стокгольмский арбитраж относительно растаможивания более 11 млрд. куб. м газа, что привело к вынесению решения по делу в пользу РУЭ.

    «Я даже не знаю, что такое «шестое представление»! Какого решения оно касается?», - заявил министр.

    Бойко заверил, что решение Стокгольмского суда открыто для всех, и ни о каком добровольном признании вины «Нафтогазом» относительно неправомерной купли 11 млрд куб. м. газа ему не известно. «Я такого в решении суда не видел!», - сказал министр.

    Вместе с тем, он подтвердил, что подана апелляция на действия Шевченковского райсуда Киева, который обязал НАК «Нафтогаз Украины» уплатить «РосУкрЭнерго» за указанные почти 12 млрд. куб. м. газа, якобы приобретенного неправомерным образом.

    «Я знаю, что апелляция рассматривается. Представлена она было давно, сразу после первого решения... Когда конкретно, я сказать не могу. Представлена она была своевременно», - заявил Бойко.

    По правовым нормам, такая апелляция должна была быть представлена не позднее, чем за 5 дней с момента вынесения вердикта судом первой инстанции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ