В БЮТ не сомневаются, что на выборах власти будут жульничать

    • «Главком»
    • 13 Вересня, 2010, 14:27
    • Розсилка

    Нынешние власти создают механизм фальсификации результатов местных выборов на уровне территориальных и участковых избирательных комиссий. Об этом в эфире Первого национального телеканала заявил народный депутат Украины (фракция «БЮТ - Батьківщина»), председатель исполкома партии «Реформы и Порядок» Остап Семерак, сообщает пресс-служба ПРП.

    «Сегодня на примере Крыма, где сформирована территориальная избирательная комиссия, мы уже видим, как будут формироваться ТИК, и как потом ими же будут формироваться участковые избирательные комиссии, - сказал парламентарий. - Что мы имеем сегодня в Крыму? Оппозиция представлена в территориальной избирательной комиссии аж двумя людьми из 18-ти. Это напоминает одно из сталинских высказываний, которые так любит цитировать нынешний премьер-министр: «не важно, кто и как голосует - важно, кто считает».

    По мнению Семерака, в таких условиях от властей следует ожидать использования тех же методов, к которым они прибегали и раньше: «Они будут выбрасывать наблюдателей с участков, и будут писать тот результат, который им нужен».

    «Принципиально важно, чтобы оппозиция и власть друг друга контролировали, и именно поэтому наша политическая сила настаивала, чтобы территориальные и участковые избирательные комиссии формировались паритетно: 50% на 50%. Сегодня этого нет. Если партия власти хочет доказать, что эти выборы будут честными, давайте вернемся к закону о выборах и проголосуем за наше предложение. Если же они это отвергают, то это является доказательством того, что они собираются жульничать», - подчеркнул Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ