Решения КС пишут «в иных коридорах» - регионал

    • «Главком»
    • 13 Вересня, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Головатый допускает, что некоторые юристы в команде Президента Украины могли пообещать Виктору Януковичу полномочия Леонида Кучмы уже со следующего дня после объявления соответствующего решения КС. Об этом речь идет в статье Головатого «Янукович не може наразі отримати повноваження Кучми» для «Главкома».

    «Для этого даже давить на КС не надо, - отмечает ругионал. - По своему составу этот орган явно непрофессиональный и может легко принять тот проект документа, который будет предоставлен (или уже предоставлен) судьям. Все зависит от того, что кроется за инициативой конституционного представления относительно неконституционности закона № 2222. Если намерение узурпировать власть, или вести страну к диктатуре - это одно дело. Тогда КС примет такое решение, которое напишут в «других коридорах».

    По мнению автора, профессиональный уровень нынешнего состава Суда настолько низок и некачественный, что только несколько судей являются специалистами по конституционному праву и вообще самостоятельно могут выписать судебное решение. «Просто ужасно, когда более десятка судей Конституционного суда «зеленого понятия» не имеют, что такое конституционная теория, доктрина либеральной демократии и теория происхождения государственной власти в рамках доктрины естественного права, на основе которой написана украинская Конституция 1996 года», - отмечает Головатый.

    «О том, что Конституционный Суд окончательно себя скомпрометировал и убил принцип верховенства права в Украине своим решением относительно порядка формирования коалиции я публично заявил еще в интервью «Главкому» за 10 июня», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ