Суд закрыл дело против экс-главы «Укравтодора»

    • «Дело»
    • 13 Вересня, 2010, 17:09
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева на прошлой неделе отменил постановление Генеральной прокуратуры, которым было возбуждено уголовное дело против экс-руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадима Гуржоса по статье «превышение власти и служебных полномочий».

    Напомним, транспортная прокуратура выдвинула обвинения против руководителя «Укравтодора», а также его подчиненного — главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Валерия Вощевского в апреле 2010 года. Чиновникам ставили в вину незаконную передачу в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100». По данным следствия, кроме строительного управления, бывшее руководство провело отчуждение целого ряда объектов по всей Украине, среди которых: гаражный комплекс в Ялте, комплекс недвижимого имущества Гниванской асфальтобитумной базы в Винницкой области, комплекс недвижимого имущества в селе Зимняя Вода Львовской области, складских помещений во Львове, недвижимость в селе Новая Долина Одесской области, комплекс нежилых помещений в Полтавской области (пгт Артемовка), комплекс горно-дробильного оборудования, недвижимое имущество в Севастополе, и ряд других объектов.

    Адвокату Вадима Гуржоса в Печерском суде удалось доказать, что дело против его клиента возбуждено безосновательно. Защита настаивала на том, что после реорганизации, которая была проведена еще в 2002 году, все отчужденное имущество ДП «ДРСУ №100» не принадлежало государству. «Имущество дочерних предприятий ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», как и имущество ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» не является государственным, поскольку было внесено в уставный фонд данного общества и принадлежало ему на праве собственности», - аргументировал свою позицию в суде адвокат Вадима Гуржоса.

    В настоящее время Вадим Гуржос находится за рубежом якобы на реабилитационном лечении после сложной операции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ