Кабмин забраковал законопроект Бродского

    • 13 Вересня, 2010, 21:09
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины поручил Государственному комитету по вопросам регуляторной политики и предпринимательства доработать законопроект об азартных играх. До 20 сентября документ должен поступить в Кабмин. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

    Вице-премьер-министр Борис Колесников поручил Госкомпредпринимательству доработать законопроект об азартных играх. В основу документа легла концепция, которая разработана комитетом и согласована вице-премьер-министром.

    Проектом закона ограниченны территории, где могут проводиться азартные игры. Организовывать их можно будет лишь в пятизвездочных отелях с количеством номеров не менее шестидесяти, а также трех- и четырехзвездочных отелях в АР Крым (кроме города Симферополя), в городах-курортах. Размещение игорных заведений на других территориях запрещено.

    Законопроектом предусмотрено создание единого государственного регулятора - Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования организации и проведение азартных игр.

    Значительное внимание уделяется нормированию выпуска и проведения лотерей. Предусмотрено, что лотереи должны быть лишь государственными. В Украине будет функционировать единый оператор государственных лотерей.

    Стоимость лицензии на организацию и проведение азартных игр в казино устанавливается в размере $5 млн на 7 лет, с возможностью поэтапной выплаты. Организатор азартных игр, который имеет лицензию, может платить ее стоимость равными частями ежеквартально на протяжении срока действия лицензии.

    Штраф за проведение азартных игр без лицензии будет составлять двойной размер платы за выдачу лицензии с конфискацией оборудования, а прибыль (доход) от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в госбюджет. За работу без приложения к лицензии предусматривается штраф в двойном размере платы за выдачу такого приложения.

    В законопроекте также впервые определено более 50 терминов, среди них: интерактивная игра, джек-пот, единая электронная система он-лайн контроля, интерактивная игра, лотерейная деятельность, пари, приз и т.п.

    Доработанный законопроект Госкомпредпринимательво подаст в Кабинет Министров до 20 сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ