В Киеве должны пройти выборы – Карпунцов

    • «Главком»
    • 13 Вересня, 2010, 18:11
    • Розсилка

    В Киеве должны пройти выборы по всей вертикали местной власти. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов.

    По его словам, сейчас в Киевсовете раскололось несколько фракций, что искажает волю избирателей. В частности, из 32 депутатов фракции БЮТ только 12 остались оппозиционными, фракция Блока Черновецкого поделилась пополам по бизнесовому принципу, а из фракции Блока Литвина исключена так называемая группа депутатов Виктора Пилипишина.

    «Тот мандат, который громада Киева дала депутатам, является не тем, который они реализуют внутри Киевского городского совета. Это говорит о том, что выборы в Киеве должны пройти по всей вертикали власти в комплексе: от наименьшего территориального образования местного самоуправления (будут ли это снова райсоветы, или иная система) до выборов в Киевсовет и киевского городского головы. По-другому делать выборы в советы сейчас нет никакого смысла, потому что это только усугубит раскол между административной вертикалью и углубит пропасть между избирателем и депутатом», - сказал он.

    При этом Карпунцов уточнил, что Блок Кличко голосовал за отмену райсоветов в столице, потому что не приемлет их существование в нынешнем виде. «Это не значит, что Блок вообще против районных советов. Мы против райсоветов в таком формате, который существует на сегодня с тем законом, который определяет их полномочия, а фактически отсутствие таковых», - добавил он.

    Кроме того, Карпунцов считает, что в Киеве должны пройти перевыборы мэра. «Не секрет, что мы имеем недееспособного и неправоспособного мэра, который не работает на своей должности на громаду, не работает ни как городской голова, ни как глава госадминистрации. В данном случае это не отвечает воле общества», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ