Фирташ прибрал к рукам крупный концерн

    • 13 Вересня, 2010, 18:22
    • Розсилка

    ОАО «Концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая обл.) вошел в состав подконтрольного Group DF химического холдинга Ostchem Group. Об этом УНИАН сообщили в Group DF.

    Согласно сообщению, количество производителей минеральных удобрений азотной группы, входящих в состав холдинга, увеличивается до четырех. До настоящего времени в холдинг входили ОАО «Ривнеазот» (Ривне, Украина), ЗАО «Таджиказот» (Таджикистан) и АО «Нитроферт» (Эстония).

    «Консолидация активов в химической отрасли позволит сохранить и впоследствии укрепить позиции украинских предприятий на зарубежных рынках карбамида и аммиачной селитры. В настоящее время мировой рынок азотных удобрений оценивается в 102 млн. тонн в год, при этом ежегодный прирост в 2010-2014 годах прогнозируется на уровне 2,0-2,5%. Расширение рынка происходит в основном за счет производителей Азии и Ближнего Востока, вследствие чего предприятия азотной химии Европы теряют свои экспортные позиции», - отмечают в компании.

    Кроме того, указывает пресс-служба, в рамках единой управляющей структуры входящие в состав холдинга Ostchem Group предприятия смогут повысить конкурентоспособность производимой продукции.

    «Синергия будет достигнута за счет централизации инвестиционной деятельности, стандартизации финансовых операций и отчетности, оптимизации закупок оборудования и материалов, объединения ремонтно-монтажных и ремонтно-строительных работ», - сказано в сообщении.

    При этом прогнозируется, что годовой объем инвестиций в азотные предприятия холдинга составит около 100 млн долл.

    OstChem Holding AG основан в Вене (Австрия) в 2004 году. В настоящее время холдинговая группа OstChem владеет компаниями и предприятиями в Восточной, Центральной Европе и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан. 90% акций OstChem Holding AG принадлежат Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ