Прокуратура объединила дела двух «транспортных» чинов Тимошенко

    • 13 Вересня, 2010, 20:22
    • Розсилка

    Уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра транспорта – главы Госавиаадминистрации и бывшего начальника юридического управления Госавиаадминистрации объединены в одно производство. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник прокурор столицы Юрий Ударцов.

    По его словам, Генеральная прокуратура расследовала уголовные дела в отношении экс-замминистра транспорта и связи, а транспортная прокуратура в августе этого года возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника юридического управления Государственной авиационной администрации.

    «Уголовные дела, возбужденные в отношении экс-замминистра транспорта и бывшего начальника юридического управления Госавиаадминистрации объединены в одно производство», - сообщил он.

    Ударцов также напомнил, что начальник юридического управления Госавиаадминистрации арестован по решению суда.

    В ходе досудебного следствия установлено, что он организовал осуществление оплаты без фактического предоставления Госавиаадминистрацией юридических услуг.

    Экс-глава юруправления разработал проекты договоров о предоставлении юридических услуг, завизировал и предоставил на подписание на то время заместителю министра транспорта. Последний это сделал, не проверив необходимость составления таких договоров. Таким образом, экс-начальник юридического управления Госавиаадминистрации, согласно данным следствия, составил заведомо неправдивые акты сдачи приема юридических услуг по договорам, а бывший министр транспорта, глава Госавиваадминистрации, не проверив достоверности выполненных работ, подписал указанные акты.

    В настоящее время ведется досудебное следствие по данному делу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ