Милиция все еще разбирается с гибелью студента в киевском райотделе

    • Интерфакс-Украина
    • 13 Вересня, 2010, 23:27
    • Розсилка

    В рамках расследования уголовного дела по факту гибели студента Игоря Индыло в Шевченсковском райуправлении милиции проводятся дополнительные допросы, а также повторно осматриваются места, где находился Индыло перед своей смертью.

    Как сообщил на брифинге в понедельник в Киеве заместитель прокурора Киева Григорий Остафийчук, в рамках расследования по факту гибели Индыло «проводятся дополнительные допросы ключевых свидетелей».

    «Также отрабатываются повторные места, где был этот человек – общежитие и помещение Шевченковского райуправления», - сказал он.

    Он также напомнил, что в настоящее время проводится повторная судебно-медицинская экспертиза в рамках расследования данного дела.

    По словам зампрокурора, прокуратура Киева уже направила в суд три уголовных дела по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции.

    Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент. 28 мая в связи с его гибелью прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело возбуждено по ст. 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

    Начальник Киевской милиции Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей начальника Шевченковского райуправления милиции, его заместителя, помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного и участкового на время проведения внутреннего служебного расследования и расследования прокуратурой данного уголовного дела.

    Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральном прокурору Александру Медведько взять под личный контроль проверку объективности расследования уголовного дела относительно смерти в Шевченковском районном отделе милиции города Киева студента Игоря Индыло.

    Кроме того, Янукович поручил А.Медведько выяснить, была ли в полной мере оказана медицинская помощь И.Индыло 17 мая нынешнего года в 21.05 в помещении Шевченковского отдела милиции работниками 12-й бригады столичной «Скорой помощи».

    18 августа рамках расследования дела по факту гибели студента Индыло генеральный прокурор и прокурор города Киева встретились с родителями погибшего парня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ