Одесса рискует стать «горячей точкой» на выборах

    • Репортер
    • 14 Вересня, 2010, 02:26
    • Розсилка

    Одесса попала в число трех городов области, где возможно обострение социальной напряженности во время предстоящих местных выборов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.

    По словам Бойко, уже сейчас в области определился ряд населенных пунктов, в которых избирательная кампания может пройти особенно остро и проблемно; в первую очередь - из-за острого политического противостояния между различными группами и центрами влияния в них, которое подчас по содержанию и методам выходит за рамки простого политического состязания.

    «К сожалению, главной «горячей точкой» области рискует стать Одесса, где последние три года не утихает противостояние между действующей городской властью и различными оппозиционными группами и политиками», - заявил Бойко.

    По мнению главы облКИУ, второй точкой по накалу эмоций предвыборной гонки может стать город Измаил. Главная причина - срыв внеочередных выборов Измаильского городского головы из-за вмешательства административного ресурса летом текущего года и чрезвычайное обострение общественно-политической ситуации.

    «Не исключено, что третью позицию в этом списке займет избирательная кампания в Белгород-Днестровском. Уже сейчас о своем намерении побороться за кресло городского головы заявили несколько потенциально сильных кандидатов в мэры», - отметил глава облКИУ.

    Он добавил, что в Белгород-Днестровском районе продолжается скандал вокруг действующего председателя райадминистрации Владимира Зинченко, которого обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Несмотря на то, что, по словам губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука, Владимира Зинченко уже исключили из Партии регионов, в городе все еще не утихают споры о его возможной отставке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ