Лавринович знает, что спасет Украину от авторитаризма

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Вересня, 2010, 08:03
    • Розсилка

    Министр юстиции Александр Лавринович уверен, что Конституция Украины 1996 года гарантирует невозможность авторитаризма в стране. Об этом он заявил в эфире канала ICTV.

    «Напомню, что в 1996 году, после принятия Конституции Украины, ПАСЕ признало это событием года», - сказал Лавринович, комментируя заявления экспертов о том, что отмена политреформы 2004 года может привести к установлению авторитаризма в стране.

    «В выводе Венецианской комиссии было записано, что эта Конституция является демократической, она обеспечивает разделение власти, она гарантирует невозможность авторитаризма», - добавил он.

    Напомним, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что нарушения процедуры внесения изменений в Конституцию Украины в 2004 году могут стать основанием для признания изменений неконституционными.

    Ранее КСУ начал проверку политреформы 2004 года на конституционность. Конституционное представление в КСУ было подано за подписью 252 народных депутатов. В Партии регионов аргументировали решение обратиться в суд желанием проверить, все ли в порядке с действующей редакцией Конституция Украины. В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты подписались под представлением в КСУ не для того, чтобы отменить политреформу, а для того, чтобы продолжить ее.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ