В БЮТ ждут от власти новую провокацию

    • 14 Вересня, 2010, 10:54
    • Розсилка

    Народный депутат (фракция БЮТ), председатель Всеукраинского общества «Просвіта» Павло Мовчан считает, что законопроект №1015-3 «О языках в Украине» провоцирует долговременные конфликты. Об этом он заявил в эфире ТВі, сообщили УНИАН в пресс-службе телеканала.

    «Это является ничем иным как «сдачей» и демонтажем Украины. Тогда останется следующая провокация – против украинской гривни. Будет российский рубль. И это уже достанет всех», - сказал депутат.

    Мовчан считает, что в языковом вопросе не должно быть компромиссов. «Языковой вопрос нужно решать так, как нужно украинцам в Украине», - заявил он.

    Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О языках в Украине», авторами которого являются член Партии регионов Александр Ефремов, лидер Компартии Петр Симоненко и депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

    Законопроектом предусматривается, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или повседневно используемым большинством граждан Украины, общепринятым, вместе с украинским, языком межличностного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.

    11 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что законопроект, которым вместе с закреплением за украинским статуса государственного гарантируется свободное использование, развитие и защита других языков, должен быть принят, поскольку ликвидирует факты дискриминации других языков, в первую очередь - русскоязычного населения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ