В деле пропавшего журналиста нет ни одного подозреваемого

    • 14 Вересня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Восемь версий, 500 опрошенных свидетелей и одиннадцать томов дела – такими являются нынешние результаты расследования исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева, заявляют официальные представители следствия.

    Как сообщила в разговоре с «Немецкой волной» пресс-секретарь Харьковского ГУМВД Лариса Волкова, по делу пока еще нет ни одного обвиняемого и ни одного подозреваемого. Как утверждает областная прокуратура, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых журналист вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

    Несколько дней назад международная правозащитная организация «Репортеры без границ» призвала украинское Министерство внутренних дел передать дело об исчезновении журналиста от местной милиции Генпрокуратуре, чтобы обеспечить независимость следствия. Это дело и так под контролем ГПУ, отметила Волкова. По ее словам, в городе работают приблизительно 200 сотрудников ГПУ, следственного управления МВД и СБУ, руководит этой огромной группой два заместителя генпрокурора да еще и два заместителя министра внутренних дел. «Харьковские милиционеры только выполняют поручения и приказы, вмешаться в следствие вряд ли могут», - уверяет Волкова.

    Последними, кто видел Климентьева, были водитель, с которым он передвигался накануне, и заместитель редактора Матвиенко, говорят в милиции. Матвиенко раньше заявлял об исчезновении свидетеля в деле журналиста, имея в виду именно водителя. «Заявление об исчезновении водителя от родственников не поступало», - сообщила Волкова. Милиция не подтверждает и исчезновение адвоката Климентьева Вячеслава Измайлова, в квартире которого неделю тому назад проводились обыски прокуратурой города Полтава. По словам Волковой, его родственники тоже не обращались в милицию с соответствующим заявлением.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ