У Балоги ждут много брака на местных выборах

    • «Главком»
    • 14 Вересня, 2010, 12:27
    • Розсилка

    Экс-глава Комитета избирателей Украины, один из сопредседателей партии «Единый центр» Игорь Попов прогнозирует повторение измаильского сценария по всей Украине, что приведет к срыву голосования на многих мажоритарных округах. Как следствие – местные довыборы в январе следующего года.

    По его мнению, рассчитывать на юридические механизмы обжалования результатов выборов особо не стоит. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «На самом деле, в такой маленькой сжатой предвыборной кампании будет много технического брака, ведь за это время нужно сформировать комиссии, проверить списки и так далее. У нас была уже кампания, которая длилась не 50, а 60 дней, когда были сорваны все сроки, но все закрыли на это глаза. А по большому счету, кто угодно может подать на это в суд с требованием отмены выборов на его участке, и эта позиция будет юридически безупречной. Но последние изменения в судебной системе заставляют усомниться в эффективности таких исков», - сказал Попов.

    Размышления других политиков и экспертов по поводу местной кампании читайте в материале «Главкома» «Выборы уже не сорвут?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ