По делу экс-замминистра раскроют банковскую тайну

    • 14 Вересня, 2010, 14:55
    • Розсилка

    Суд разрешил раскрыть банковскую тайну и провести выемку документов по делу в отношении бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Соответствующее постановление Печерского райсуда Киева есть в распоряжении Украинской правды.

    Как известно, уголовное дело относительно Иващенко было возбуждено 20 августа. Экс-чиновника обвиняют в том, что он, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, согласовал план санации Госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод».

    Вследствие этого решения имущество госпредприятия стоимостью 17 миллионов 240 тысяч было отчуждено как целостный имущественный комплекс и вышло из владения государства, в том числе три причала, относящиеся к объектам общегосударственного стратегического значения.

    Следствие считает, что такие действия повлекли тяжелые последствия - причинение вреда государственным интересам и материальный ущерб государству на вышеуказанную сумму. Как отмечается в документе, орган досудебного следствия утверждает, что 14 января 2010 товарной биржей «Крымская аграрная биржа» проведен аукцион по продаже имущества «Феодосийского судомеханического завода», победителем которого признано ООО «Авиа-Инвест» (Киев).

    Указанное предприятие согласно договору купли-продажи приобрело целостный имущественный комплекс указанного государственного предприятия за 17 миллионов 240 тысяч гривен.

    Следователь отмечает, что в срок до 5 февраля 2010 ООО «Авиа-Инвест» перечислило средства за приобретенное имущество с расчетного счета в АКБ «Черноморский банк развития и реконструкции» на банковский счет ТВ «Крымская аграрная биржа».

    Следствие считает, что для всестороннего, полного и объективного расследования уголовного дела, с целью установления происхождения средств, за которые было приобретено имущество указанного государственного предприятия, возникла необходимость в получении информации о движении средств по счету ООО «Авиа-Инвест».

    Также следователю нужна информация об операциях, проведенных по этому счету за период с 1 января 2009 и до настоящего времени.

    Суд удовлетворил представление следователя и дал разрешение на раскрытие «Черноморским банком развития и реконструкции» для Генпрокуратуры информации, составляющей банковскую тайну, относительно ООО «Авиа-Инвест».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ