Герман требует «фактов» цензуры на ТВ

    • 14 Вересня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Если на Первом национальном телеканале обнаружится факт ущемления свободы слова, то Администрация Президента Украины будет реагировать очень жестко. Об этом ИМК сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя то, что с НТКУ уволились трое журналистов из-за цензуры.

    «Это только слова. Я уже звонила на Первый национальный и попросила подать факты. Если такие факты будут названы, их факты (журналистов. - Ред.), коллективные факты, конечно с ними будем разбираться, но пока это только слова», - отметила заместитель главы Администрации Президента.

    При этом, отвечая на вопрос, что в таком случае нет оснований считать, что в НТКУ есть цензура, Герман сказала: «Я всегда говорю, что лучше говорят факты. Давайте факты, пусть кто-то из тех журналистов назовет конкретные факты ущемления свободы слова, цензуры. Если такие факты будут предоставлены - мы определенно будем их рассматривать и будем подходить очень жестко. Президент не раз заявлял, что он лично будет реагировать на каждый факт цензуры или ущемление свободы слова. Но нужны факты, а не слова. Я не увидела в заявлениях фактов, я увидела только слова. Сегодня можно любого обвинить в чем угодно, но для того, чтобы на это смотреть как на проблему, мне нужны факты».

    Напомним, как сообщали украинские СМИ, с Первого национального телеканала идут трое журналистов из-за притеснений свободы слова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ