Тарифы Укрпочты пока не изменятся

    • 14 Вересня, 2010, 18:36
    • Розсилка

    Тарифы Укрпочты на данный момент остаются без изменений. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

    По информации Укрпочты, действующий уровень тарифов на пересылку неприоритетной письменной корреспонденции в пределах Украины введен 31 декабря 2008 года. Эти тарифы меньше, чем у конкурентов Укрпочты, как официальных, так и скрытых, действующие на внутреннем рынке услуг почтовой связи.

    Другие операторы предоставляют услуги в самых секторах почтового рынка, а непривлекательные его сегменты, особенно обслуживания сельского населения, остаются за национальным оператором. А значит, как сообщает Укрпочта, предприятию становится все труднее поддерживать свою конкурентоспособность.

    «Учитывая рост на протяжении последних двух лет минимальной заработной платы, цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, инфляцию и т.д., увеличиваются расходы Укрпочты на обеспечение технологического процесса предоставления универсальных услуг почтовой связи, включая пересылку простой и заказной письменной корреспонденции», говорится в сообщении.

    Как от метили в Укрпочте, именно об этой ситуации предприятие проинформировало Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) и Министерство транспорта и связи Украины, в частности даны предложения по тарифной политике на 2011 год.

    Решение НКРС по этому вопросу не принято, поэтому тарифы остаются без изменений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ