На Банковой пожурили темпераментных хасидов

    • 14 Вересня, 2010, 18:54
    • Розсилка

    Администрация Президента заявляет, что не усматривает инциденте между хасидами и украинцами, а также в дальнейшей высылке хасидов с территории Украины ни религиозной, ни национальной подоплеки. Об этом речь идет в заявлении заместителя главы Администрации Президента анны Герман, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Украинская власть рассматривает инцидент между хасидами и местными жителями, произошедший в г. Умань 10 сентября 2010 года, после которого были депортированы 10 паломников, как недоразумение бытового характера, и не усматривает в нем религиозной либо национальной подоплеки», - говорится в заявлении.

    Как отмечает Герман, соответствующее реагирование правоохранительных органов Украины имело целью обеспечение правопорядка и недопущение обострения ситуации.

    «Украина выражает надежду, что организаторы паломничества извлекут из инцидента в г. Умань надлежащие уроки и в дальнейшем будут принимать дополнительные меры, призванные минимизировать вероятность возникновения подобных неприятных ситуаций», - говорится в заявлении.

    «Мы со своей стороны сделаем все, чтобы гости Украины чувствовали себя у нас безопасно и спокойно», - заверила Герман.

    Напомним, 12 сентября из Украины в Израиль депортированы 10 паломников-хасидов, которые в городе Умань (Черкасская область) пытались нарушить общественный порядок во время задержания виновных в причинении телесных повреждений местным жителям.

    Этим паломникам запрещен въезд в Украину на 5 лет, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ