Инвесторы «Буковеля» решили перестраховаться

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Вересня, 2010, 19:12
    • Розсилка

    Инвесторы известного горнолыжного курорта «Буковель» приостановили реализацию проекта строительства аналогичного горнолыжного курорта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей в связи с попыткой правоохранительных органов признать недействительными факты покупки ряда земельных участков из-за их заниженной стоимости.

    Как сообщается в пресс-релизе компании «Скорзонера», владельца курорта, инвестиции в строительство комплекса «Буковель» за последние десять лет составили 2 млрд грн, а в течение 2010-2011 годов в его развитие и строительство новых объектов планировалось вложить 1,2 млрд грн.

    В целом, утверждается в пресс-релизе, планировалось построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжные трассы протяженностью 120 км и другие объекты.

    «Инвесторы планировали, до последних событий, построить новые гостиничные комплексы эконом-класса на 1 тыс. номеров, горнолыжные трассы протяженностью 120 км и другие объекты. При таких условиях Ивано-Франковская область теряет мощного инвестора, дополнительные рабочие места, новые значительные поступления в бюджет, а депутаты с.Быстрица Надвирнянского района Ивано-Франковской области и с.Чорна Тиса Раховского района Закарпатской области возможность реализовать принятое сессиями сельских советов решение о привлечении ООО «Скорзонера» к построению на территории названных сел аналогичного туристического комплекса», – отмечается в документе.

    Вместе с тем, утверждается в пресс-релизе, компании нельзя ставить в вину покупку по заниженной стоимости участков на официальном аукционе. «Все земельные участки выкуплены на аукционе согласно действующему законодательству и к расчетам аукционной стоимости земли ООО «Скорзонера» не имеет отношения», – отмечается в пресс-релизе.

    Согласно ему, следователи прокуратуры с бойцами подразделения «Беркут» провели 7 сентября обыск административного помещения ООО «Скорзонера». Одновременно обыски с изъятием документов проходили в Главном управлении Государственного комитета Украины по земельным ресурсам в Ивано-Франковской области и нотариальных конторах с привлечением сотрудников подразделений «Беркут» и «Сокол».

    ООО «Скорзонера» подконтрольно группе «Приват» (Днепропетровск).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ