Экс-бухгалтер «Нафтогаза» попросит убежища в России?

    • ТСН
    • 15 Вересня, 2010, 01:59
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура готова начать процедуру экстрадиции бывшего заместителя главного бухгалтера НАК «Нафтогаз Украины» Марии Кушнир, которая была задержана в России.

    «В генпрокуратуру Российской Федерации будут направлены материалы уголовного дела», - сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

    «Мария Кушнир будет иметь все возможности для своей защиты, то есть, она может попросить о предоставлении российского гражданства, обратиться за помощью от преследования. Когда исчерпаются все ее шансы, вот тогда начнется процесс экстрадиции ее в Украину», - пояснил Бойченко.

    Он напомнил, что дело, по которому проходит бухгалтер «Нафтогаза», находится в производстве СБУ - именно следователи СБУ объявляли Марию Кушнир в розыск.

    По словам Бойченко, ГПУ готова направить запрос об экстрадиции Кушнир в любой момент. «Мы направим запрос сразу же, как только будет к нам обращение», - сказал он.

    Сейчас Мария Кушнир находится в Волгоградском СИЗО. Напомним, она является фигуранткой в деле о растаможивании 11 млрд куб. м газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ