Судей ВСУ заставят покаяться за результаты выборов-2004?

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 09:33
    • Розсилка

    Партия регионов поднимает вопрос о том, чтобы судьи Верховного суда, которые принимали участие в принятии решения о переголосовании второго тура выборов Президента в 2004 году, публично покаялись в незаконном решении. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украине» рассказала судья КС, подавшая в отставку, Ярослава Мачужак.

    «Скоро на соответствие Конституции в КС будет рассматриваться закон #2222, давший ход политреформе. Отмечу, что соответствующее представление подписали в КС те же депутаты, которые в 2005 году блокировали назначение судей КС, чтобы не допустить отмены политреформы. Возможно, определенным политическим силам невыгодно, чтобы это дело рассматривали высокопрофессиональные, действительно независимые судьи», - в частности сказала судья.

    По ее словам, сейчас уже никто не будет вникать в этот закон.

    «Более того, сейчас представители правящей партии поднимают вопрос о том, чтобы судьи Верховного суда, которые принимали участие в принятии решения о переголосовании второго тура выборов президента в 2004 году, публично покаялись в том, что они приняли незаконное решение. Иван Петрович Домбровский был докладчиком по тому делу. Анатолий Дидковский тоже принимал участие в том деле. Я – просто бывший судья Верховного суда. Мы загнаны в глухой угол», - отметила Мачужак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ