Охрана мэра Херсона избила журналиста за неудобный вопрос

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 10:24
    • Розсилка

    В Херсоне охрана мэра-«регионала» Владимира Сальдо избила журналиста и главу местного отделения Комитета избирателей Украины Дементия Белого за неудобный вопрос, заданный чиновнику, сообщает пресс-служба херсонского отделения КИУ.

    Конфликт произошел во время отчета мэра, который градоначальник попытался провести за закрытыми дверьми, в драмтеатре им. М. Кулиша, не пригласив в зал неудобных журналистов и депутатов. Тем не менее, оппозиционной прессе удалось зайти в зал после того, как у дверей появился начальник пресс-службы горисполкома.

    Уже в зале Дементий Белый, попытался узнать, почему мэр Сальдо отчитывается перед жителями города тайно, в узком кругу, и почему не пускают журналистов осветить это важное для города событие.

    «К Дементию подбежал заместитель мэра Юрий Христич и в грубой форме, на весь зал приказал покинуть его. Дементий отказался это делать, и крепкие мужчины силой вывели его в коридор Драмтеатра, где нанесли несколько ударов по голове», – рассказал журналист Игорь Трубаев.

    По его словам, находившиеся в зале милиционеры в инцидент решили не вмешиваться.

    Коллеги журналисты вызвали машину скорой помощи и отвезли пострадавшего в больницу Суворовского района. Он уже дал показания милиции и зафиксировал побои в медицинском учреждении.

    Кроме того, как сообщает пресс-служба, милицией была разогнана демонстрация из 500 человек, которые выражали свое неудовольствие «закрытым» отчетом мэра. Херсонцы хотели вручить Сальдо «гарбуз», как символ неприятия работы мэра за последние 8 лет работы градоначальником.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ