В МВД пояснили задержку с получением паспортов

    • УНИАН
    • 15 Вересня, 2010, 12:31
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел принимает необходимые меры для ускорения закупки необходимого количества бланков паспортов гражданина Украины. Об этом «УНІАН» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

    В МВД напомнили, что ежегодно органы внутренних дел выдают 1,2-1,3 миллиона паспортов гражданина Украины. При этом изготовление бланочной продукции осуществляется на основании договоров, заключенных между Министерством внутренних дел Украины и Государственным предприятием «Полиграфический комбинат «Украина». Для обеспечения территориальных подразделений службы гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц бланками паспортов гражданина Украины на 2010 год была подана заявка на изготовление 1,5 млн бланков.

    1,1 млн бланков паспортов гражданина Украины «Полиграфкомбинат «Украина» не изготовил в связи с кредиторской задолженностью перед Госпредприятием и отсутствием необходимого бюджетного финансирования указанных мероприятий. В связи с этим в третьем квартале этого года возникли трудности с обеспечением органов внутренних дел бланками паспорта гражданина Украины.

    В МВД отметили, что с целью увеличения расходов на приобретение бланков паспортов гражданина Украины по инициативе МВД принято распоряжение Кабинета министров Украины «О перераспределении бюджетных назначений Министерства внутренних дел в 2010 году» между бюджетными программами МВД на сумму почти 14 миллионов гривен. По результатам неоднократных обращений МВД Украины в Министерство финансов Украины и Кабинет министров Украины вопрос финансирования мероприятий по изготовлению бланочной продукции решен положительно.

    В соответствии с Реестром лицензиатов Минфина, бланки паспорта гражданина Украины имеет право изготовлять ГП «Полиграфкомбинат» Украина» и Государственное предприятие «Киевская офсетная фабрика». Однако технические возможности по изготовлению бланков паспорта в ГП «Киевская офсетная фабрика» отсутствуют.

    Для приобретения указанных бланков 16 августа этого года МВД принято решение о включении в годовой план закупок МВД закупка бланков паспорта гражданина Украины по процедуре – у одного участника. Сейчас пакет документов находится в Минэкономики на согласовании.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ