В БЮТ увидели, что Ющенко превратился в Кучму

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 15:57
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявляет, что Президент Виктор Ющенко взялся за реанимацию заказных уголовных дел, которые заводились еще президентом Леонидом Кучмой на всех, кто не хотел мириться с авторитаризмом в Украине. Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом Кожемякин сказал, комментируя заявления Виктора Ющенко относительно судимости членов команды БЮТ.

    «Ющенко в который раз доказал, что он очень хороший и последовательный ученик Леонида Кучмы», – сказал Кожемякин. «В заключение своего президентского срока он, как и Кучма, решил увековечить свое присутствие во власти путем изменений в Конституцию. Когда ему это не удалось, он начал мечтать о том, чтобы бросить за решетку всех своих оппонентов, как это делал Леонид Кучма в 2002 году, пытаясь посадить в тюрьму Юлию Тимошенко по фальсифицированному уголовному делу», - добавил он.

    Кожемякин также отметил, что все эти заказные уголовные дела, о которых говорил Виктор Ющенко, лопнули, как мильные пузырьки, а невиновность людей, которые в них фигурировали, была доказана в судах не одной инстанции. «А вот те уголовные дела, производство которых было незаконно прекращено, как например по искусственному банкротству банка «Украина», еще ожидают своего продолжения. Очевидно, именно поэтому Виктор Ющенко периодически впадает в истерику и пытается обвинить всех и вся», - подчеркнул он.

    Кожемякин отметил, что Ющенко «наконец-то показал свою настояющую сущность». «Предательство, обливание грязью, безосновательные обвинения своих недавних союзников, – близки по духу для Виктора Ющенко. Поэтому ничего странного нет в том, что он с удовольствием превратился в рупор произнесения заказного компромата в штабе Виктора Януковича. Очевидно, он надеется хотя бы таким образом выпросить себе хоть какое-то теплое место при Януковиче и таким образом избежать собственной ответственности», - сказал Кожемякин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ