У НАТО есть дело к руководству Украины

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Вересня, 2010, 16:33
    • Розсилка

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ожидает встречи с руководством Украины на политическом уровне в рамках Комиссии Украина-НАТО в ходе встречи министров обороны.

    «Я ожидаю встречи на политическом уровне (с украинской стороной. – Ред.) на заседании Комиссии Украина-НАТО на встрече министров обороны», - сказал генсек Альянса во вторник в Брюсселе на традиционном ежемесячном брифинге. Как известно, такое заседание Комиссии Украина-НАТО назначено на 14 октября.

    Говоря о позиции Альянса в отношении Украины, Расмуссен в очередной раз подчеркнул, что она остается неизменной и базируется на решении, принятом на саммите НАТО в 2008 году. «Но совершенно очевидно, что Украина будет определять свое будущее и решать, на чем будут базироваться будущие отношения между Украиной и НАТО – на партнерстве или перспективе членства. Это решать Украине. Основываясь на том, что мы слышали от украинской стороны, я ожидаю, что Украина будет продолжать сотрудничество с НАТО в нынешних рамках», - сказал он.

    В настоящее время сотрудничество Украины и НАТО проходит в рамках Национальной ежегодной программы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ