Пукачу назначили психиатрическую экспертизу

    • УНИАН
    • 28 Грудня, 2009, 16:33
    • Розсилка

    Генпрокуратурой Украины по делу про убийство журналиста Георгия Гонгадзе назначена еще и психиатрическая экспертиза Алексею Пукачу. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью «Газете по-киевски».

    При этом он добавил, что «выводы будут на днях». По его словам, «сам экс-генерал активно сотрудничает со следствием, но его показания по понятным причинам я разглашать не могу».

    Говоря о пленках майора Николая Мельниченко, Медведько сказал, что «международная экспертиза, в которой принимали участие два немецких специалиста и один румынский, завершена». «Она длилась около 6 месяцев. Мы уже получили перевод заключения», - добавил генпрокурор Украины. По его словам, «сейчас возник ряд вопросов к экспертам, это и тонкости перевода терминов и другие». Медведько сказал, что когда «поработаем с экспертами – тогда и объявим о результатах».

    «Мы не волокитим дело Гонгадзе, ведь основное там – проведение множества экспертиз», - добавил он.

    ри этом отметил, что «нужно провести ДНК-экспертизу найденных останков черепа, принадлежавшего предположительно Гонгадзе». «Мама погибшего и супруга настаивают на проведении международной экспертизы ДНК именно в США. Мы пошли им навстречу – обратились в Министерство юстиции этой страны, ждем ответа», - добавил генпрокурор. Он сказал, что экспертизу будут проводить наши специалисты с привлечением американских коллег.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ