Власть пытается уничтожить Коломойского - Карасев

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 17:13
    • Розсилка

    Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев прогнозирует, что нынешняя власть будет делать все, чтобы уничтожить бизнес Игоря Коломойского. Такое мнение он выразил «Главкому», оценивая происходящее вокруг активов днепропетровского олигарха.

    «То, что это системное, или пускай даже «полусистемное» давление на империю Коломойского – не подлежит сомнению. С какой целью? Не с целью давления, нечего на него давить. Вспомните, ведь в ходе выборов он искал поддержки у Януковича, понимая, что мир с Тимошенко вряд ли возможен. Он хотел попасть под крыло новой власти», - сказал Карасев.

    По его мнению, Коломойский, поддержав Януковича, не учел того, что донецкий клан всегда боролся против днепропетровского. «Эта борьба велась против днепропетровских во всех их ипостасях – Лазаренко, Тимошенко и даже Кучмы. Двум «Д» в одной «У» трудно ужиться», - убежден Карасев.

    Политолог прогнозирует, что Партия регионов, осуществив «приватизацию государства», будет делать все, чтобы подавить конкурирующий большой бизнес и конкурирующих олигархов. «Такова логика захвата государства одним политико-экономическим кланом. Потому что монопольный контроль над экономикой государства является сутью монопольных захватов страны. Сама политико-экономическая конфигурация монополии предполагает, что во власти должна остаться одна группа, один-два олигархических клана», - отметил Карасев.

    О ситуации у собственника группы «Приват» бизнесмена Игоря Коломойского читайте в материале «Главкома» «Донецкие пилят бизнес Коломойского?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ