Кернес готовит покушение на конкурента?

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 18:27
    • Розсилка

    Партия «Единый центр» заявляет о подготовке покушения на жизнь кандидата от «ЕЦ» на должность городского головы Харькова Андрея Билогрищенко. Об этом партия сообщила в открытом письме к Президенту Украины Виктору Януковичу.

    «На сегодня кандидат от «Единого центра» имеет один из наивысших показателей поддержки харьковчан. Однако именно этот беспрекословный факт стал причиной многочисленных проблем в деятельности как Билогрищенко, так и областной организации нашей партии», - отмечается в письме.

    «В первую очередь, официально сообщаю Вам о подготовке покушения на жизнь Билогрищенко. Информацию о нанятом в России профессиональном убийце, который имеет задание физического уничтожения кандидата, нам сообщили компетентные источники в правоохранительных органах Харьковской области. Они получили подтверждение таким преступным планам в ходе оперативно-розыскных мероприятий, причем заказ этой грязной операции сделан из Харькова», - сообщает Президенту лидер «ЕЦ» Игорь Криль.

    Он напоминает, что недавно был убит член «Единого центра», депутат Львовского областного совета Ярослав Федына. «По странному стечению обстоятельств, смерть настигла его после объявленного намерения опять баллотироваться в депутаты», - обращает внимание Криль.

    По его словам, информацию о подготовке заказного покушения на Билогрищенко дополняют многочисленные анонимные угрозы в его адрес. «Кроме того, отдельные «доброжелатели» из чиновнических кабинетов настойчиво советуют ему свернуть активность и отказаться от намерений баллотироваться на городского председателя Харькова. Жесткий моральный прессинг и атмосфера преследования стали в последнее время непременными составляющими жизни нашего коллеги», - сообщается в письме.

    Кроме того, «ЕЦ» сообщает, что харьковская власть всячески мешает работать областной организации партии, «создает разнообразные запреты и препятствия».

    «Вывод «Единого центра» таков: ситуация вокруг Билогрищенко берет начало в кабинете нынешнего харьковского градоначальника Г.Кернеса. Именно ему и никому другому нужно устранить представителя «Единого центра» с дороги до завоевания монопольной власти в городе. Исключительно Кернесу – человеку с криминальным прошлым, весьма сомнительной репутацией и наивысшим «антирейтингом», - крайне необходимо задолго до дня голосования зачистить полуторамиллионный Харьков от всех, кто способен создать ему даже наименьшую конкуренцию», - сказано в письме.

    «ЕЦ» убежден, что Президент вмешается в ситуацию вокруг Билогрищенко и деятельности партии в Харьковской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ