Ефремову диагностировали первую стадию шизофрении

    • 15 Вересня, 2010, 19:02
    • Розсилка

    В Украине нельзя ввести прямое президентское правление. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от НУНС Юрий Кармазин.

    «У нас де-юре парламентско-президентская республика, но в действительности она президентско-парламентская. Это и является прямым президентским правлением. Просто неформально», - отметил он.

    По его словам, «в Конституции такого не прописано, потому это грубое насилование Конституции со стороны Ефремова и Партии регионов».

    «Они уже забыли, как при этой же Конституции Партия регионов, здоровые дядьки, стояли с шариками и не давали возможности принять никаких решений. Они сегодня не стесняются применять силу, обман. Эта коалиция внедрила такие вещи, которых никогда в нашей истории не было», - подчеркнул нардеп.

    Он также отметил, что оппозиция не боится дальше блокировать сессионный зал. «Оппозиция уже пугана. Чем нас еще можно напугать? Эти все заявления сделаны для того, чтобы отвлечь людей от тех проблем, которые есть сегодня в обществе», - добавил Кармазин.

    Во фракции «БЮТ – Батьківщина» тоже заявили, что не собираются отступать от блокировки парламентской трибуны из-за угроз Партии регионов относительно прямого президентского правления. «Да, да... С испугу у нас всех пойдет пар со штанов, опустим головы, сядем и будем тихонько сидеть и не будем даже поднимать головы. Дадим Партии регионов делать бесчинства», - пошутил бютовец Владимир Яворивский.

    По его мнению, «здесь попахивает легкой первой стадией политической шизофрении».

    «Прямое президентское правление из-за того, что оппозиция блокирует трибуну? Это что такое? Они полтора месяца блокировали трибуну, чтобы повысить зарплаты и пенсии, зная, что ни копейки в правительстве нет. Тогда не было прямого президентского правления. Однако, когда мы сегодня выступаем за реальную возможность помочь людям, то здесь уже звучат такие угрозы», - возмутился он.

    По словам нардепа, Партия регионов зашла за красную линию. «По какому случаю угрожать президентским правлением? Что произошло в стране? Какая опасность? Это явный перегиб регионалов. Нам абсолютно не страшно. С этого можно лишь посмеяться», - отметил Яворивский.

    Напомним, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил за прямое президентское правление.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ