Регионалы не дадут Карпачеву в обиду

    • 15 Вересня, 2010, 19:58
    • Розсилка

    Партия регионов позитивно оценивает работу Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Партия регионов в полном составе голосовала за его назначение. Другого человека на этой должности мы сейчас просто не видим», - отметил он.

    По словам депутата, Партия регионов не будет голосовать за законопроект о расширении перечня оснований для увольнения омбудсмена. «Мы уверены, что этот сегмент украинского законодательства отработан достаточно серьезно. Здесь не нужно ничего менять», - добавил Чечетов.

    В свою очередь, правозащитник Евгений Захаров также считает, что нет необходимости изменять механизмы увольнения Уполномоченного.

    «Для снятия чиновника от должности должны быть веские причины. Например, такие как уголовное преступление. За счет таких вещей, которые предлагают в законопроекте, можно снять неудобного Уполномоченного, который мешает. Можно придумать и уволить. Я не знаю, устраивает ли сейчас Карпачева регионалов. Это политический вопрос», - отметил он.

    Захаров напомнил, что Карпачева третий срок подряд находится в должности. Эксперт уверен, что парламент должен принять закон, согласно которому один человек не может быть омбудсменом более двух сроков.

    Напомним, депутаты Игорь Рыбаков и Валерий Камчатный предлагают Верховной Раде расширить перечень оснований для увольнения Уполномоченного ВР по правам человека, добавив к нему такой пункт: «невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей Уполномоченного».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ