«Дело педофилов» пытаются свернуть

    • «Интерфакс-Украина»
    • 28 Грудня, 2009, 16:46
    • Розсилка

    Работа временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних, парализована под давлением той политической силы, которая имеет отношение к этому скандалу. Об этом заявляет член комиссии, народный депутат из фракции Партии регионов Виктор Корж.

    «Комиссия совершенно не действует и это не способствует решению вопроса… Убежден, что работа комиссии парализована умышленно и даже видимости приличия нет. Это делается намеренно и под прессом руководства той политической силы, которая оказалась в орбите этого скандала», - сказал Корж в понедельник на пресс-конференции.

    По словам депутата, комиссия не провела ни одного заседания и такая бездеятельность парламента, по убеждению Коржа, свидетельствует о «безответственности депутатов».

    Корж подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины, которая расследуют это дело, «проводит второстепенные действия, которые не меняют кардинально ситуацию». «Есть достаточно влиятельная на высоком уровне группа лиц, которые покрывают фигурантов скандала», - выразил мнение депутат. Такая ситуация, по его словам, свидетельствует о попытках «свернуть дело».

    «Это дело попало в политическое противостояние. О перспективе говорить сложно. Надо ждать смены руководства, чтобы была смена позиций», - резюмировал Корж.

    Напомним, 13 октября депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела. Уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ «Артек» находилось в производстве Главного следственного управления МВД Украины, затем было передано в Генпрокуратуру.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ