БЮТ обещает обжаловать решение ЦИК по избиркомам

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 03:48
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что решение Центральной избирательной комиссии относительно формирования составов территориальных избирательных комиссий, в частности, по Киевской области, может быть обжаловано в суде. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам.

    Сам Власенко не верит в успешность такого обжалования. «Конечно, решение можно обжаловать в хорошо известном Высшем административном суде. И, конечно, мы это сделаем. Мы обратимся в суд, если решение будет незаконным. Но все мы четко понимаем, что такое судебная система, и как она реагирует… Хочу подчеркнуть, если на ЦИК еще есть хоть какие-то надежды, то на Высший админсуд надежд нет никаких», - сказал депутат.

    Власенко уточнил, что по закону у суда есть два дня на рассмотрение подобной жалобы.

    Комментируя по просьбе журналистов возможность убедить членов ЦИК не включать в составы комиссий нелегитимных кандидатов в ходе сегодняшнего заседания, чтобы избежать судебного обжалования, Власенко отметил: «Убеждать можно того, кто слышит юридические аргументы. А я подчеркиваю, юридических оснований регистрировать тех кандидатов в избирательные комиссии, которые подал Майбоженко, нет никаких».

    «Но, к сожалению, последняя история Украины свидетельствует о том, что на юридические аргументы никто не обращает внимания. Какое решение примет ЦИК, мне неизвестно. Я очень надеюсь, что оно будет в рамках юриспруденции, без политического влияния, но пока развитие событий показывает, что мои надежды напрасны», - добавил депутат.

    Напомним, ранее Власенко заявил, что Центральная избирательная комиссия включает в ряд избирательных комиссий по Киевской области нелегитимных кандидатов от ВО «Батьківщина»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ