В Кремле уже нашли преемников Лужкову

    • Корреспондент
    • 16 Вересня, 2010, 07:13
    • Розсилка

    В администрации президента РФ и правительстве России согласовали кандидатуры возможных преемников Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, сообщает газета Ведомости.

    По данным издания, которое ссылается на собственные источники, в список входят четыре фамилии: вице-премьеры РФ Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

    При этом газета отмечает, что плюс Шойгу в большой популярности в стране и управленческом опыте, так что он сможет обеспечить результат Единой России на выборах в Москве не ниже, чем при Лужкове. В свою очередь Боос позиционируется как человек из команды мэра (трижды избирался от Москвы в Госдуму) и единственный человек в списке, которому Лужков согласился бы сдать власть.

    Как пишут Ведомости со ссылкой на чиновника администрации Медведева, принципиально вопрос о досрочной отставке Лужкова решен. Предположительно, Лужкова уволят через пару недель, или же в декабре.

    Накануне, высокопоставленный источник в администрации Кремля заявил, что вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России. Таким образом он ответил на слова Лужкова о том, что он не собирается уходить в отставку.

    Ранее ряд российских телеканалов распространил сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова и его супруги. Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ