Рада требует копию решения Стокгольма по РУЭ

    • Українські Новини
    • 16 Вересня, 2010, 13:51
    • Розсилка

    Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности компании «РосУкрЭнерго» просит Министерство топлива и энергетики предоставить ей копию решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о возвращении «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. м газа. Об этом на заседании комиссии сказал председатель комиссии Роман Зварыч.

    Он обратился к присутствующему на заседании министру топлива и энергетики Юрию Бойко с просьбой поспособствовать предоставлению комиссии заверенной копии оригинала решения суда. Зварыч подчеркнул, что без этого документа комиссия практически не может осуществлять свою деятельность.

    Бойко в свою очередь отметил, что готов предоставить этот документ, если Служба безопасности Украины даст на это разрешение.

    Зварыч отметил, что если СБУ не разрешит предоставить комиссии копии документа из-за того, что решение может находиться в материалах следствия СБУ, то комиссия готова оформить доступ отдельным членам к гостайне. Председатель комиссии отметил, что в таком случае они смогут ознакомиться с документом непосредственно в зданиях Минтопэнерго или НАК «Нафтогаз Украины» без выемки этих документов.

    Напомним, Бойко отрицает свою причастность к деятельности «РосУкрЭнерго».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ