Украина на полгода останется без трех разделов Конституции?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины может отметить Конституционную реформу 2004 года минимум через полгода. Об этом заявил народный депутат от НУНС Юрий Ключковский в ходе «круглого стола» на тему: «Вероятность отмены Конституционной реформы 2004 г.» в Институте Горшенина.

    Ключковский сообщил, что ему известно о планах Конституционного Суда принять решение об отмене изменений в Конституцию Украины, внесенных Законом N2222, и поручить Верховной Раде внести изменения в Конституцию, чтобы заполнить пробелы Основного закона.

    По словам депутата, для подобного решения парламенту понадобится полгода, поскольку для соответствующей процедуры нужно две сессии ВР.

    Ключковский подчеркнул, что более чем полгода Украина будет существовать фактически без трех разделов Конституции, которые определяют полномочия ветвей власти. «В государстве возникнет конституционный хаос… Это приведет к краху государства», - подчеркнул политик, добавив, что такие решения будут фактом узурпации власти со стороны Конституционного Суда.

    Напомним, ранее Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что нарушения процедуры внесения изменений в Конституцию Украины в 2004 году могут стать основанием для признания изменений неконституционными.

    Ранее КСУ начал проверку политреформы 2004 года на конституционность. Конституционное представление в КСУ было подано за подписью 252 народных депутатов. В Партии регионов аргументировали решение обратиться в суд желанием проверить, все ли в порядке с действующей редакцией Конституция Украины. В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты подписались под представлением в КСУ не для того, чтобы отменить политреформу, а для того, чтобы продолжить ее.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ