БЮТ не оставляет надежда уволить Хорошковского и Могилева

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Вересня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство предлагает сначала заслушать в Верховной Раде, а затем уволить главу СБУ Валерия Хорошковского и главу МВД Анатолия Могилева. О такой инициативе в ходе заседания «теневого» Кабмина заявил оппозиционный министр культуры Игорь Грынив.

    Он уточнил, что в требованиях оппозиции: «Немедленно заслушать отчеты и пояснения от главы СБУ в парламенте по поводу резонансных событий, не только тех, которые не только угрожают свободе слова, а и тех, в которых принимают непосредственное участие сотрудники Службы безопасности Украины. Точно так же - заслушать отчет Министра внутренних дел Могилева в парламенте по делу об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева, других нападений сотрудников Министерства внутренних дел на журналистов».

    Кроме того, подчеркнул нардеп, оппозиционное правительство потребует ввести мораторий на проверку СМИ на период местных выборов. «Потому что уже на сегодняшний день совершаются определенные действия. Например, в Сумской области редакторам предложили, ссылаясь на решение Кабинета Министров, сообщать о своих политических взглядах и изменении своих политических взглядов накануне выборов», - сказал он.

    По его словам, оппозиция также настаивает на немедленном принятии закона о доступе к публичной информации.

    «Невозможно, чтобы один из основателей телеканала руководил Службой безопасности страны. Нет другого выхода в цивилизованной стране, кроме его отставки. Нет другой возможности ответить за то, что происходит, кроме отставки Министра внутренних дел. То, что произошло с давлением на студентов и ректоров, не может быть наказано иначе, чем отставкой Министра образования и науки Табачника», - добавил нардеп.

    «Я предлагаю еще раз поставить вопрос об инициировании отставки этих людей с их должностей», - подытожил Грынив.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ