Литвин боится, что мы на 10 лет застряли в кризисе

    • УНИАН
    • 28 Грудня, 2009, 18:55
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что из-за неадекватной внешней политики Украина теряет многие возможности для своего развития. Об этом он заявил сегодня, находясь с рабочей поездкой в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба Литвина.

    «Неадекватная внешняя политика приводит к тому, что Украина теряет треть своих возможностей. Без общих усилий со странами-соседями мы еще десять лет будем выходить из кризиса», - сказал Литвин. По его словам, использовать возможности сотрудничества на постсоветском пространстве необходимо, в первую очередь, в самолетостроении, космической сфере, в агропромышленном комплексе, машиностроении, химической и металлургической отраслях.

    Он в очередной раз выразил уверенность, что Украина должна принимать участие в Едином экономическом пространстве, которое начинает реализовываться с 1 января 2010 года.

    Литвин, комментируя вопрос о формировании ЕЭП без участия Украины, отметил, что «никто не будет ожидать, пока украинские политики и украинская власть завершат «разборки» и примут правильное решение».

    По его словам, внешнюю политику необходимо формировать на основе экономического прагматизма, без всяких политических подтекстов. В первую очередь, убежден Литвин, на первое место необходимо поставить экономические интересы Украины, впрочем, как и потребности наших партнеров. «Выгодное сотрудничество на постсоветском пространстве, в свою очередь, позволит нам принести покой в Украину – с учетом нашего общего прошлого, с учетом общей веры, учитывая переплетение человеческих судеб», - убежден Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ