Коалицию уличили в воровстве

    • «Главком»
    • 17 Вересня, 2010, 10:49
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин заявляет, что вынести на всенародное обсуждение проект Налогового кодекса, проголосованный парламентом в первом чтении, предложили члены коалиции без решения комитета. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «На следующий день после принятия Радой одиозного постановления Литвина, я получил очередное письмо от членов комитета, которые входят в коалицию. Письмом предлагалось провести через два часа внеочередное заседание комитета, где утвердить текст для всенародного обсуждения Кабмином. Я ответил, что это невозможно, поскольку сверка правок и текста секретариатом комитета и компьютерного управления ВР, займет минимум два дня. Поэтому, я предложил перенести рассмотрение на первый рабочий день следующей недели – не в пятницу, а во вторник следующей недели», - рассказал Терехин.

    «Но члены коалиции были заряжены правительством. Поэтому они провели свое заседание, после фактически своровали бланк комитета и предложили на всенародное обсуждение вынести проект Налогового кодекса, проголосованный в первом чтении», - добавил он.

    К тому же, по словам Терехина, на этом заседании члены коалиции решили избавиться и от него, как председателя. «Инициатором выступил коммунист Царьков, а поддержали депутаты от Регионов. Это и понятно, поскольку с одной стороны в мае этого года я выступил с предложением запретить фашистскую и коммунистическую идеологии, а с другой стороны – безналоговый перевод капиталов в оффшорные зоны. Ну вот отчего-то не любят меня коммунисты и олигархи», - отметил Терехин.

    В то же время, Терехин отметил, что не собирается идти на поводу ни у кого: «Знаете, я привык соблюдать законы и верю в принципы демократии – идеалист, понимаете. А правило сегодняшней власти «пацан сказал – пацан сделал» не для меня. Ну, не пацан, извините».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ