Налоговый кодекс внесет раскол в коалицию?

    • «Главком»
    • 17 Вересня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, народный депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин считает, что за новый проект Налогового кодекса не будут голосовать не только оппозиция, но и коммунисты, а также и ряд депутатов из Партии регионов. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

    «Я вообще не понимаю, как накануне местных выборов можно обнародовать кодекс. Если он хороший для народа – меньше налогов, больше льгот – то понятно. Но такой не нужен правительству, которое говорит, что принимает кодекс для балансировки бюджета, то есть увеличения доходов и уменьшения затрат», - сказал Терехин.

    При этом, глава налогового комитета ВР отметил, что у него есть одна версия. «Смотрите: когда Партия Регионов шла на выборы, говорили, что сейчас мы все поменяем и все будет кайфово и классно. Но потом быстренько организовали конституционный переворот в судоустройстве, приняли странный Бюджетный кодекс, а потом решили, что давай и налоговый быстренько бахнем. А потом трава не расти».

    В то же время, Терехин считает, что относительно Налогового кодекса, то Верховной Радой будет принято решение о принятии его сначала лишь в первом чтении, поскольку 99 % депутатов ПР заняты в бизнесе, и «налоги – это их затраты». «Думаю, будет опять принято решение о первом чтении, а потом начнется бойня, в которой я буду принимать активное участие. Я пообещал, что если опять будет эта политика наскоков, я их во втором чтении «заспамлю» проект своими предложениями», - сказал он.

    Нардеп также выразил уверенность, что у коалиции не выйдет принять Налоговый кодекс. «Ничего у них не выйдет. Оппозиция не будет голосовать за кодекс, потому что она правильно вредная. Не знаю как коммунисты, но в ПР будет раскол. Налог на 200 «квадратов» – это уже многим не нравится», - сказал Терехин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ