Украина передала России председательство в совете глав МВД стран СНГ

    • РИА Новости
    • 17 Вересня, 2010, 13:08
    • Розсилка

    Глава МВД Украины Анатолий Могилев на заседании совета министров внутренних дел стран СНГ в пятницу в Санкт-Петербурге передал председательство в организации в 2011 году главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

    «Заседание в этом году проходит в Санкт-Петербурге, хотя ранее планировалось его провести в Киргизии, но из-за событий там, нам пришлось поменять место проведения заседания», - пояснил Нургалиев.

    В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что была бы рада, если бы заседания Совета министров традиционно проводились в Петербурге. «Хочется думать, что Петербург выбран местом для заседания совета в этом году и потому, что наш город вошел в число тех, где наблюдается снижение преступности», - заявила она.

    Нургалиев сообщил, что в ходе заседания планируется подписать соглашение о сотрудничестве правоохранительных органов стран СНГ по противодействию торговле людьми.

    На заседании также предполагается обсудить вопросы взаимодействия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и созданию единой базы данных. Кроме того, будет определено место проведения следующего заседания совета министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ