У адвоката вдовы Гонгадзе есть еще одна версия убийства

    • 17 Вересня, 2010, 13:46
    • Розсилка

    Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что есть основания для заявления экс-президента Леонида Кучмы, который назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе международной провокацией, организованной зарубежными спецслужбами. Об этом она сказала «Телекритике», комментируя заявление бывшего Президента Украины Леонида Кучмы о том, что это убийство является международной провокацией, организованной иностранными спецслужбами.

    «Эта версия, которая должна быть тщательным образом исследована. Это та же версия, которую мы еще называем «убийство под запись». Я эту версию не отбрасываю уже несколько лет. Но я пока еще не увидела в материалах дела, поэтому не могу судить, насколько тщательно ее изучали следователи», - отметила адвокат.

    Напомним, версия «убийство под запись» заключается в том, что после случая с избиением журналиста Алексея Подольского записи разговоров Кучмы по этому вопросу были проанализированы, и он был спровоцирован сказать что-то подобное с упоминанием Гонгадзе, а после убийства этого журналиста его слова должны были бы восприниматься как доказательство причастности к преступлению.

    «К сожалению, в 2000 году злоупотребления властью и служебными полномочиями достигали той меры, что журналиста Подольского незаконно задержали, вывезли в лес, избили и бросили там на произвол судьбы сотрудники правоохранительных органов по указанию министра внутренних дел», - отметила Теличенко.

    По ее словам, это уже доказано в судебном порядке, и не исключено, что «такая ситуация оказалась благоприятной предпосылкой для компрометации украинского Президента через убийство журналиста Георгия Гонгадзе, - то, что в СМИ называют «убийство под запись».

    В то же время, Теличенко высказала мнение, что пока не будет соответствующего решения суда, нельзя исключать и непосредственное указание на убийство журналиста с Банковой или от министра внутренних дел. Именно поэтому на сегодняшний день, по ее словам, чрезвычайно важно исследовать записи майора Николая Мельниченко.

    Адвокат также отметила, что пока еще не увидела в материалах дела прямых доказательств того, что погибший министр внутренних дел Юрий Кравченко был единственным заказчиком этого убийства. «Но, несмотря на то, что этих прямых доказательств нет, я не верю в искренность свидетельств Пукача. Я считаю, что он преступник, который заслуживает пожизненного заключения», - добавила Теличенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ