На доработку Налогового кодекса выделили еще два дня

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 17 Вересня, 2010, 13:57
    • Розсилка

    Проект Налогового кодекса Украины готов, он сегодня принят Кабинетом Министров за основу и в понедельник будет передан в Верховную Раду. Об этом заявил на брифинге Министр финансов Федор Ярошенко.

    «Сегодня мы рассмотрели проект Налогового кодекса, он прошел непростой путь, всенародное обсуждение, и мы его доработали. Правительство одобрило проект кодекса, приняло его за основу, была создана редакционная группа из членов правительства и Администрации Президента, которая в течение сегодняшнего дня, субботы и воскресенья будет работать и приведет документ в соответствие с предложениями, которые были сегодня высказаны, и тогда мы его подадим в Верховную Раду», - отметил Ярошенко.

    Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, в какие сроки можно ожидать принятия Налогового кодекса парламентом, Министр отметил: «Я хотел бы, чтобы приняли этот кодекс в сентябре, но как это будет процедурно, я не знаю. Все будет проходить в соответствии с регламентом Верховной Рады. Этот законопроект будет принят в установленные законодательством сроки». Он добавил, что не сомневается в том, что государственный бюджет на 2011 год будет приниматься уже на базе нового налогового законодательства.

    Комментируя слова народного депутата от БЮТ Наталии Королевской о том, что сегодня на расширенном заседании правительства оппозиции не был предоставлен целостный документ, Ярошенко подчеркнул: «Материалы все есть, они все в работе, и в понедельник на заседании правительства мы их будем рассматривать».

    Следует отметить, что с собой на брифинг Ф.Ярошенко принес достаточно толстый документ с надписью «Налоговый кодекс». У остальных присутствующих на заседании Кабмина и представителей бизнеса подобных документов журналисты не заметили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ