Банковая просит телеканалы после Ющенко пустить гимн, а не водку

    • «Главком»
    • 28 Грудня, 2009, 20:16
    • Розсилка

    Новый год на телеканалах должен начаться государственным гимном. Об этом будет просить Секретариат Президента в официальном письме топ-менеджеров украинских телеканалов.

    Почти на всех общеукраинских телеканалах 31 декабря примерно за десять минут до полуночи начнется официальное поздравление Президента с Новым годом, которое завершится за секунду до 2010 года. Об этом «Телекритике» рассказала руководитель Главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак.

    «Мы будем просить телеканалы сразу по завершении выступления Виктора Ющенко поставить государственный гимн. В прошлом году мы смонтировали новогоднее поздравление Президента Украины таким образом, что после его выступления появились часы и звучал гимн Украины. Так некоторые коммерческие телеканалы вырезали все, что было после выступления Президента, и поставили там свою рекламу. Мы понимаем, что эти секунды просто золотые, но нельзя так делать. Поэтому в этом году мы решили сделать таким образом», - сказала Мудрак.

    По ее мнению, этот вопрос нужно урегулировать другим образом, или законодательным, или с помощью регуляторного органа - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

    Пресс-службы большинства общенациональных телеканалов сообщили «Телекритике», что если не будет часов и четкого отсчета последних секунд уходящего года в приветствии Президента, то они на этот случай готовят свои часы с праздничной надписью «С Новым годом!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ