В Европе поняли, что Герман ничего не смыслит в демократии

    • Українські Новини
    • 17 Вересня, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Европейская народная партия настаивает на том, что ее заявление о ситуации в Украине является объективным и отражает сложившееся положение вещей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской народной партии.

    «Наши заявления подкрепляются фактами, а не идеологией, нас не ослепляют предвзятость или ненависть, как других», - отмечает генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурис.

    По его словам, цель резолюции, принятой партией, - помочь украинцам в демократизации их государства и поддержать политические, экономические и социальные реформы, которые приблизят Украину к Европейскому Союзу.

    Генсек партии также отметил, что резолюцию нельзя считать необъективной и предвзятой, поскольку она вначале обсуждалась и утверждалась президиумом партии, затем партиями-членами Европейской народной партии на политической ассамблее. «Это очень четкая и прозрачная процедура, способствующая процессу демократических дискуссий и принятия решений», - считает Лопес-Истурис.

    Он подчеркнул, что именно такова процедура принятия партиями демократических решений.

    «Такие негативные заявления (о предвзятости резолюции) многое говорят о политической культуре людей, не понимающих, как работают демократические партии и как принимаются демократические решения», - отмечает он.

    Лопес-Истурис снова отметил обеспокоенность Европейской народной партии резким ухудшением, как она считает, демократического развития в Украине в последнее время - вмешательством в свободу прессы, преследованием представителей неправительственных организаций, в том числе зарубежных.

    Напомним, 13 сентября Европейская народная партия призвала власть Украины обеспечить равное применение правосудия и ограничить функции СБУ. Об этом идет речь в резолюции Политической ассамблеи Европейской народной партии, одобренной на ее заседании 13 сентября. Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман назвала резолюцию сегодня необъективной и заказной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ